第十一届全国青少年文化遗产知识大赛圆满落幕
发布时间:2019年06月07日 11:31 作者:杨赛 点击量:

67日下午,经过两天激烈的角逐和比拼,第十一届全国青少年文化遗产知识竞赛圆满落幕。 国家文物局政策法规司巡视员何戍中,中国文物信息咨询中心主任刘铭威,中国文物信息咨询中心影视部主任仇岩,西北大学党委副书记孙国华,党委常委、宣传部部长田明纲,学生工作部(处)部(处)长董国强,研究生工作部部长李军,教务处处长李剑利,校团委书记寇嘉,文化遗产学院院长段清波,党委书记李伟以及参赛队员、我院师生等出席了闭幕式。

在知识竞答、考古基地实习、室外竞演和情景剧展示四个环节中,选手们以饱满的精神、卓越的实力、出色的发挥为大家呈现出了一场精彩纷呈、高潮迭起、内容丰富的视觉盛宴,参赛队员均取得了优异的成绩,其中西北大学及郑州大学代表队获得了本次大赛的一等奖。

西北大学党委副书记孙国华在总结讲话中说道:本次大赛呈现出了主题鲜明、精心设计、体现学科特点及注重传播知识的特点,为弘扬我国优秀传统文化、传播传承新时代革命精神、培养青少年文化遗产保护意识、促进各学校文化遗产教育交流等方面均起到了积极的作用。经过本次大赛的历练,同学们的综合素质会得到一定的提升,也会拥有不同的感受与收获。比赛虽然结束了,但我们对文化遗产的热爱必将持续。希望大家在今后的学习和工作中更多的关注文化遗产事业的发展,与时俱进地以开放的思维和创新的思想,为我国文化遗产的保护和中华文明的传承贡献力量。

闭幕式现场

校党委副书记孙国华作总结讲话